야채스프의 장점은 칼로리가 낮고 섬유소가 많이 함유되어서 있어요는 것이라고 할 수 있습니다. 다이어트로 인한 변비도 예방하고 몸도 건강하도록 유지한체 살을 뺄 수 있죠.
-재료준비
엉 1/4개 (50g), 자연 건조한 표고버섯 1장, 무우 1/4개 (150g), 말린 무잎 3-4개, 당근 1/2개 (80g)
이들 재료는 무게가 300g 정도인데요. 물은 1500cc 정도 준비합니다. 하루에 600cc씩 2일간 먹을 수 있는 분량의 스프인 것입니다.
-야채스프 만들기
준비한 재료를 손질해 1500cc의 물을 붓고 끓인 것입니다. 물이 끓기 시작했던 것이다면 불을 조절해 약해지게 하고 1시간 정도 더 달려 줍니다.
달일때는 뚜껑을 꼭 닫아야 하게 되는데 열게 되면 약효가 날아간다고 하도록 합니다. 끓일때 사용해야 하는 용기로 적절한것은 알루미늄, 유리그릇, 스텐레스 그릇이 좋다. 토기 그릇은 사용을 금합니다.
물이 다 졸고 나면 불을 꺼 씩힌 뒤에 유리병이나 페트병에 보관했던 것이다가 필요할때 꺼내 먹습니다.
-야채스프 먹는 방법
야채 스프는 한번에 200cc씩 먹는데 식사 1시간전이나 1시간후에 공복에 먹는 것이 좋아합니다.
하루 3번 먹으며 잠자기전 6시 전까지 다 먹는 것이 원칙이라고 할 수 있습니다.
많이 먹는다고 해서 더 살이 빠져 버린다게 되거나 하는건 아니니 정해진 양을 먹는 것이 필수이라고 할 수 있습니다.
야채 스프만 먹는 것이 거북한 경우라면 꿀을 약간 첨가하게 보는 것이라도 좋아요.
야채스프를 먹고 15분이 지나 현미차를 먹어도 되며, 꿀과 설탕은 먹으면 안됩니다. 현미차는 반드시 동시에 먹을 필요는 없습니다.
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