아침에 바빠서 끼니를 거르시는 분들이 많은데요. 이때 간단하면서도 든든한 한끼가 될 수 있는 마가루를 먹는건 어떨까 싶군요.
마를 일컬어 산속의 장어라고도 하는데요. 그 만큼 다양한 영양소가 있다는 것입니다. 마에는 식이섬유, 단백질, 칼슘, 비타민C가 풍부하기에 우리에겐 무척이나 유용한 건강식품이라고 할 수 있습니다.
하지만 이렇게 좋은 마라고 하더라도 생으로 먹는다는건 다소 무리가 있습니다. 그렇다보니 마가루를 이용해서 먹게 되는데요. 마가루 먹는 방법에 대해 알아볼까 합니다.
1.냉수 타먹기
마가루를 냉수에 타 먹는 방법인데 그냥 냉수만 사용하면 맛이 좀 밋밋합니다. 여기에 꿀을 첨가해서 아침에 공복으로 먹게 되면 변비를 해결해주고, 위장을 보호해서 떨어진 소화기능을 개선시켜주는 효과를 볼 수 있습니다.
2.수제비
수제비 좋아하시는 분들이 많은데요. 밀가루로 만들다보니 밀가루 음식을 조심해야 할 분들은 먹기가 힘들죠. 이럴때 마가루를 첨가해서 밀가루 사용량을 줄이면 건강에도 좋은 수제비를 드실 수 있습니다. 소금간을 약간해야 맛이 더 좋다고 하니 참고하세요.
3.부침개
마가루를 부침개로 해서 먹기도 합니다. 마를 곱게 갈아서 반죽하고 마전을 구워서 먹는다면 아이들도 쉽게 마가루를 섭취할 수 있습니다. 출출할때 간식으로 활용하기에도 최고죠.
4.요거트
다이어트 건강식으로도 활용이 가능합니다. 다이어트 중에 끼니를 떼울때나 혹은 중간에 공복일때 뭔가 먹고 싶을때 마가루를 요거트에 타 먹으면 다이어트도 도와주면서 공복감도 해소해주는 훌륭한 영양간식이 될 수 있습니다.
최근댓글