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지방간은 간에 지방이 낀 것을 말하며, 이 상태에서는 혈액순환에 문제가 있기 때문에 간 건강이 악화됩니다. 이 상태가 오래 지속되면서 각종 성인병에 걸리게 되거나 다른 질병들도 나타나게 됩니다.

 

이런 지방간이 발생하는 주요한 원인은 잘못된 식습관, 폭식이나 과식으로 인한 비만으로 발생하기도 하며 생활습관에 문제가 있을때도 역시 발생하게 됩니다.

 

 

지방간은 올바른 식습관, 생활습관을 만들어야 하며 식이요법을 해야 하는데요. 식이요법 중에서도 지방간에 좋은 차가 있습니다. 결명자와 양파가 바로 그것입니다. 결명자 양파차는 간수치를 정상화 시켜주며 신장기능을 강화시켜 준다고 합니다. 결명자 양파차 만드는 방법에 대해서 알아볼까 합니다.

 

간단한 효능

 

-결명자 : 간수치 정상화에 도움을 주며, 간을 정화해서 깨끗하게 합니다. 신장의 기능도 강화시켜 줍니다.

-양파 : 혈액순환 및 동맥경화에 좋고 방부작용과 살균작용이 우수합니다. 이뇨작용이 탁월해 몸속 노폐물을 배출시키는 해독작용이 있습니다.

 

 

만드는 방법

 

1.결망자는 국산으로 준비합니다. 좋은 결명자는 윤기가 나면서 낱알이 길쭉한게 적은 결명자가 좋습니다. 60g 준비합니다.

 

2.양파에는 항산화 물질이 있는데 껍찔보다는 속에 많이 있습니다. 끓일수록 양이 점점 더 많아진다고 합니다. 양파를 껍질째 사용하는게 좋습니다. 양파 3개를 준비합니다.

 

3.양파와 결명자를 큰 냄비에 넣고 물은 1.8리터 부어 줍니다. 물의 양이 절반 정도가 될때까지 팔팔 끓이다고, 절반 정도가 되면 불을 살짝 줄여 은근히 졸여줍니다.

 

4.결명자 양파차는 아침, 저녁에 차처럼 마십니다.

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