야콘에 대한 드셔보셨나요? 조금 생소하신 분들도 계실 거에요. 야콘효능은 어마어마하게 다양하므로 아직 안 드셔보셨다면 이 기회에 드셔보세요. 수확 후 1개월에 가장 당도가 높다고 하니 그때 구입하셔서 드시면 좋습니다. 오늘은 야콘효능과 야콘요리법에 대한 소개해 드릴게요.
야콘효능
1 만성변비 치료
먼저 야콘은 만성변비를 치료하는 데 도움이 됩니다. 야콘에는 식이섬유가 풍부해서 장내의 비피더스균의 양을 늘립니다. 면역력도 강화시켜주고, 만성변비도 치료해 줬다고 하니 드셔보세요.
2 혈압을 낮춰주는 효능
혈압을 낮춰주게 되는 것이라도 야콘의 효능인 것입니다. 야콘에는 미네랄, 칼륨이 함유되어 있는데 이로 인해 나트륨 밸런스가 맞아서 혈압이 낮아집니다.
3 골다공증 예방
골다공증을 예방하게 되는 효과도 있습니다. 야콘에는 칼슘, 마그네슘이 함유되어서 골다공증을 예방해 줍니다.
4 다이어트 효능
다이어트에도 야콘이 좋아요. 야콘은 알칼리성 식이섬유를 풍부하도록 함유하고 있고 저칼로리어서 다이어트에 좋아요.
5 당뇨 예방 및 치료
당뇨를 치료하는 데도 야콘이 도움이 됩니다. 야콘의 인슐린이 당뇨를 예방하면 된다는 실험 결과도 있다고 하니 믿고 드셔보세요.
6 동맥경화 예방
동맥경화를 예방하는 것도 야콘 효능인 것입니다. 야콘에는 폴리페놀 성분이 함유되어버려 있어서 야콘은 콜레스테롤을 감소시키고, 동맥경화를 예방해 줍니다.
7 비만 예방
야콘은 비만을 예방해야 하는 데도 도움이 됩니다. 야콘에는 프락토 올리고당이 풍부한데요. 우리몸의 흡수, 소화 속도를 느리면서 단맛이 있어서 비만을 예방해야 하는 데 도움이 됩니다.
야콘요리법
끝으로 여러가지 야콘요리법에 대하여 소개해 드릴게요. 먼저 김치를 담그실 때 배추, 채나물 대신 야콘으로 담가보세요. 담백한 맛이 납니다. 찌개에도 여러가지 채소와 동시에 야콘을 넣으면 좋고, 샐러드를 드실 때도 여러 과일과 함께 곁들어 드시면 좋아합니다. 또 야콘은 얇게 슬라이스해서 술안주로 드셔도 조혹, 갈아서 부침개를 해드셔도 좋습니다.
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