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[통잡곡 미숫가루]
통곡물(밀, 귀리, 발아현미, 수수, 보리, 율무)에는 다양한 영양이 함유되어버려 있어 여러가지 질병에도 좋은 것이라고 할 수 있다고 합니다. 식이섬유가 풍부해 버리기 때문에 아침식사대용으로도 좋습니다. 통곡물미숫가루로 만들어 우유와 꿀을 곁들여 먹으면 좋다.
[고구마 요거트 셰이크]
고구마의 특징은 소화흡수율도 높으며, 변비예방에 좋다. 유산균과 장건강에 좋은 요거트를 곁들어주게 되면 최고의 아침식사대용이라 할 수 있을 것이다.
[통곡물 시리얼]
풍부한 영양의 통곡물과 견과류, 말린 과일에 꿀과 시럽을 넣은뒤 구운 것을 먹게 되면 하루에 필요로 하는 식이섬유, 탄수화물, 비타민, 무기질도 보충 하게 되는 것이다. 우유나 요구르트를 부어 먹게 되면 단백질, 칼슘 보충도 좋은 간편하고 훌륭한 식사가 됩니다.
바쁘다고 아침을 거르는 일이 많지요? 그러나 아침을 먹지 않게 되면 공복이 길어져 당, 지방 흡수가 늘어나 버려 살이 찌게 해도 된다고 해야 합니다. 그러한 이유로 비만 예방을 위한다면 아침은 필수죠.
아침을 먹게 되면 뇌의 활동성을 높여 집중력과 불안한 심리 해소에 좋으며 피부 건강에도 좋은 것이라고 할 수 있다고 합니다.
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