변비 개선, 다이어트 효과 등이 대표적으로 야채스프 효능 이랍니다.
다이어트 효과 짱, 야채스프 효능
야채스프하다면 일본에서 인기 있는 건강식 이랍니다. 단순한 영양식 개념을 넘어 몇가지 질병 치료에 효과가 좋은 것입니다고도 하도록 합니다. 야채스프가 질병 치료식으로 인기를 모으고 있답니다.
야채스프 효능 으로 첫번째, 현대인의 변비 개선에 안성 맞춤 식품 이랍니다. 야채스프를 하루 한 번 섭취하면 식물섬유를 풍부해지게 섭취할 수 있어 변통을 촉진하게 되는데 그만 이랍니다.
두번째, 야채스프 효능은 다이어트 효과랍니다. 야채스프는 저칼로리 식품이어서 아무리 배불리 먹어도 칼로리가 많지 않아 다이어트를 할 수 있는 최고의 식품이 당장 야채스프랍니다.
그리고 나서 야채스프는 맛이 있답니다. 아무리 몸에 좋은 것입니다고 해도 맛이 없을 것이다면 오래 먹기 힘들답니다. 그런데 야채스프는 대략 6~8 종류의 식품을 넣고 끓이므로 식품 각각이 가진 맛이 스프에 베어나와 아주 훌륭한 맛이 된답니다.
야채스프 만드는법..몇가지 야채스프 만드는법이 있답니다. 야채스프 간단해지게 만들어 버리게 되는법은 느타리버섯 50g, 당근50g, 양파 100g, 한천가루 2g, 소금,후추,육수 등의 재료를 준비하고 모두 적당해지게 썰어줍니다. 다음 냄비에 물 약 300ml를 붓고 불에 올린 후 늦게 익는 것부터 순서대로 넣어줍니다. 한소끔 끓인 후 약한 불에서 10~20분간 푹 끓여 줍니다. 마지막으로 불을 끄기전에 가루 한천을 넣어서 맑은 육수와 소금 등으로 맛을 조절한 상태라면 맛있는 야채스프가 완성이 된답니다..!!
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