반응형
밤은 비타민C가 풍부한 음식으로 감기를 예방하는데 더없이 좋은 음식입니다. 비타민C 덕분이 피로 회복이나 피부의 탄력을 유지하는데도 큰 도움이 된다고 합니다.
또한 성장기 아이들의 근육을 생성하는데도 영향을 주기 때문에 이유식에 생밤을 이용하기도 합니다.
이런 생밤은 가을에 주로 나오기 때문에 보관을 잘만 하면 일년 내내 먹을 수 있는데요. 생밤 어떻게 보관해야 하는지 알아보도록 하겠습니다.
생밤은 일단 밤을 까서 지퍼팩에 넣어 공기가 통하지 않게 해서 보관하는 경우가 많은데, 이렇게 보관한다 해도 얼마 안간 상하게 됩니다.
소금물에 10시간 정도 담근 후에 다시 물로 씻은 후, 뽀송뽀송 해질 정도로 마른 상태로 김치냉장고에 보관한다면 4개월 정도는 거뜬하게 보관이 가능합니다.
생밤을 잠시동안 보관을 하고 싶다면 물에 하룻밤 정도 담근 후에, 물기를 완전히 제거하고, 신문제 돌돌 말아서 비닐로 이중 포장을 한 뒤에 냉장 보관하면 됩니다.
아니면 껍질을 깐 후에 냉동실에 보관했다가 먹을때 바로바로 꺼내서 먹는 방법도 있습니다.
반응형
최근댓글