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모발은 하루 정해진 수가 되게 빠지는 것이 정상인 것입니다.  그러나 정상범위보다 더 많은 모발이 빠져 없어지는 것이 탈모이라고 할 수 있습니다.

탈모의 원인으로 생각하는 것은 너무나 다양한데요. 그 중에서 유전적인 원인도 어마어마하게 강해지게 나타난다고 하도록 합니다.

이마와 머리털의 경계선이 밀리며 M자 모양을 형성하고 이마자가 넓어지며, 정수리 부분에서부터 탈모가 서서히 진행되는것이 일반적인 탈모의 진행인 것입니다.

탈모에 좋은 음식

 

평소 꾸준해지게 섭취해야 탈모에 좋은 영향을 준다고 해야 합니다.

 

-검은콩:검은콩에는 머리카락 생성과 밀접한 관련이 있는 단백질을 공급해주어 예방과 치료에 큰 도움이 됩니다.

 

-검은깨:두피에 영향을 주어 탈모 예방에 좋다.

 

-다시마:발모에 영향을 주어 탈모를 미연에 방지하는데 좋아합니다.

 

-하수오:흰 머리도 검게 하도록 한다는 효능이 있을 수도 있으며 머리카락이 잘 빠지지 않게 하게 되는데 효과적입니다.

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