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메밀은 메마른 땅에서도 잘 자르며 병충해가 적은 강점이 있어 황무지에서 재배가 용이합니다. 서늘하고 습한 기운에서 잘 자르는 메밀은 씨에 70% 정도의 녹말이 있어요고 하도록 합니다.

메밀을 이용한 음식은 다양한데요. 메밀국수, 메밀묵, 냉면, 메밀차 등이 있다.

 

메밀은 탄수화물, 철분, 니아신, 티아민, 리포플라빈 등의 비타민B 복합체가 풍부합니다.

 

메밀차를 만드는 방법은 메밀을 깨끗해질 수 있게 씻어 말린후 타지 않을 가 되게 잘 볶아 끓는 물에 우려내어 마시면 구수한 향이 일품이지요.

구수한 맛이 일품인 메밀차 효능은 정신을 맑게 하며 오장의 노폐물을 제거하고 마음을 평온해지게 하며 모세혈관을 튼튼하도록 만들어 혈압을 낮춰 성인병 예방에 좋으며 변비를 없애주는 메밀차 효능이 있습니다.

 

메밀차 효능은 루틴 성분으로 인해 모세혈관이 튼튼해져 동맥경화에 좋으며 플라보노이드 성분이 손상된 간을 재생해 간기능 개선과 해독작용, 숙취해소, 만성피로 회복에도 좋아요.

 

메밀차는 항산화 작용도 뛰어나 활성산소를 제거해 노화를 막고, 두피의 노화를 방지해 비듬 치료에도 좋으며 체지방 분해의 촉진을 통해서 비만예방에도 좋습니다.

 

그러나 메밀차는 다량 섭취하면 오히려 해가 될수도 있다고 하니 적당량 섭취하게 되는 것이 좋은 것이라고 할 수 있다고 하도록 합니다.

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