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멍게는 항균과 항암성분이 있을 수도 있으며 특유의 시원한 맛때문에 식욕을 높여주게 한다고 해야 합니다.
오늘은 멍게의 효능에 대하여 알아보겠습니다.
멍게 효능
천식과 기침 예방
멍게는 특이한 맛을 내는데, 신티올이는 성분 때문인 것입니다. 이 성분이 천식과 기침에 특히 좋은 것입니다고 하는군요.
글리코겐이라는 물질도 있는데 이것또한 천식과 기침을 다스리는데 좋은 성분으로 다른 것들보다는 훨씬 많은 양을 함유하고 있다고 합니다. 수온이 높아지는 여름철에는 글리코겐의 함량이 특히 높아지고 맛또한 좋다고 해야 합니다.
당뇨병 개선
멍게에는 바나듐이라고 하는 성분도 있어요. 이 성분은 신진대사의 촉진과 함께 당뇨병 개선에도 좋은 효능을 발휘합니다.
치매 예방
알츠하이머에도 멍게 효능이 뛰어납니다. 여름철에 멍게를 많이 보게 될 수 있을데 굴에도 있는 프라스마로겐이라고 하는 성분이 있다. 이 성분이 알츠하이머를 예방하는 것이지요. 그러한 이유로 치매예방에도 멍게 효능이 뛰어납니다.
이 말고도도 다양한 멍게 효능이 있는데요. 바나듐이 신진대사를 촉진시켜 피로함을 잘 느끼는 사람들의 피곤함을 물리치고, 남성에게는 스태미너 음식으로도 효능이 대단합니다.
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