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모과의 색은 처음에는 녹색이지만 시간이 지나며 익게 되면서 노랗게 변하고 모양도 울퉁불퉁해지게 됩니다. 하지만 생긴것과는 달리 향기가 일품이죠. 맛은 시기 때문에 날로 먹겨나게 되는 전혀 불가능에 가깝습니다. 모과의 표면에는 끈끈한 정유 성분이 있는데 이런것이 모과의 향과 효능을 더해주는 기능을 한다고 하도록 합니다.

 

모과를 먹는 방법은 주로 모과차인데요. 모과차는 모과 약35g과 물 2리터 가량을 넣어서 은근해지게 끓여 냉장보관하고, 하루 3~4회 먹는것이 좋으며, 기호에 따라 꿀, 설탕을 첨가해도 됩니다.

모과차 효능은 갈증해소, 발열제고, 피부미요, 기관지 치료, 피로회복 등이 있다. 속이 울렁거리며 설사를 할때 모과차를 마시게 되면 속이 편안해지며 감기에 자주 걸리고, 가래가 많고, 기침이 심해야 되거나 잦은 분들에게도 모과차 효능이 뛰어나다고 해야 합니다.

이것 외에도 몸이 자주 쑤시는 분들에게도 모과차가 좋은 것입니다고 합니다.

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