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죽은 먹거리중에서 가장 발달했던 음식 중에 하나인 것입니다. 과거에는 보양식으로 많이 먹었지만 지금은 웰빙식, 영양식으로 새롭게 각광받고 있다는 음식이기도 하도록 합니다.

 

죽은 과거엔 환자들을 위한 음식이라고만 했지만 요즘은 건강식, 다이어트식으로 죽의 이미지가 바뀌고 있습니다. 죽에 들어간 각종 채소의 섬유질은 변비 예방과 콜레스테롤 저하에 도움을 주며 소화가 잘되고 열량도 낮기 때문에 다이어트 음식으로도 좋은 평가를 받고 있다.

죽은 쌀과 같은 곡실에 물에 충분히 불려 오랜시간동안 쑤는 과정을 거친 음식이기에 알갱이도 잘 풀어지고 소화가 잘됩니다. 주재료인 곡식은 속을 보호하며 포만감도 커 한끼 식사로도 좋아요.

한국과 일본에서는 죽이 웰빙식, 영양식으로도 인기를 받고 있기도 하며, 김치등을 이용한 얼큰한 죽을 만들거나 팥죽, 호박죽은 간식으로도 등장하고 있다.

 

한국의 식문화에서 죽이 차지하는 비중은 어마어마하게나죠. 오랜기간 동시에해온 음식이기도 해야 합니다. 죽 다이어트는 곡식이 주를 이루며 한국인을 위한 웰빙 음식이기도 하도록 합니다. 현대인들은 빈번한 소화불량 증상을 호소하는 것인데요. 이럴때 죽 다이어트로 몸을 편안하도록 하고 필수 영양소의 섭취를 효과적으로 할 수 있을 것이다고 하도록 합니다.

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