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구기자는 전국각지에서 재배되며, 여름이나 가을철에 많이 채취됩니다. 모양은 달걀 형태에 긴 타원 모양이고 크겨나는 약 2cm 정도인 것입니다.

구기자차를 끓이는 방법은 구기자 약 20g을 물 2리터 정도의 양과 같이 빛깔이 우러날정도로 은근한 불에 끓이라고 할 수 있습니다. 구기자차를 만들때 생강, 대추, 계피를 넣어서 끓이면 더더욱 좋은 것입니다고 해야 합니다.

 

구기자 효능은 크게 면역증진 효능과 간기능 개선, 항암효과, 항균효과, 혈압강하효과, 항당뇨 효과 등이 있어요. 그 말고도도 콜레스테롤 저하와 미용효과, 항산화 기능도 있어요.

 

구기자는 찬 성질에, 단맛과 쓴맛이 나며, 주요 성분은 단백질, 지방, 당질, 인, 철분, 칼슘, 필수아미노산, 미네랄 등이라고 할 수 있습니다.

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